Новости
Сложности, которые  встречаются при монтаже оборудования для  очистки воды из скважины

Сложности, которые встречаются при монтаже оборудования для очистки воды из скважины

Проблемы с канализацией.

Система очистки воды при своей работе обязательно включает в себя этап регенерации (промывки) фильтров, входящих в систему.

  Грязную воду после промывки необходимо сливать в канализацию.
Объем сброса воды после промывки зависит от проблем с водой и, соответственно, от фильтров, которые эти проблемы решают. Чем хуже химический анализ воды, тем больше проблем, тем сложнее система очистки .

  Как правило, автоматическая система очистки воды проводит регенерацию фильтров 1 раз в неделю или 4 раза в месяц. Объем сброса воды в канализацию за одну промывку составляет от 0,1 м3 до 0,75 м3 в неделю. Соответственно, в месяц это составит 0,4 - 3 м3.

Очень часто, выезжая на осмотр загородного дома, наши монтажники обнаруживают следующие основные проблемы с канализацией :
   - нет ввода канализации в техническую комнату, где планируется установка системы очистки воды
   - недостаточный объем выгребной ямы

Поэтому мы рекомендуем:
На этапе строительства своего дома запланируйте сразу точку входа канализации в техническую комнату как можно ближе к предполагаемому месту установки системы очистки воды. Рекомендуемый диаметр канализационной трубы для технической комнаты - 50мм.
При обустройстве выгребной ямы заложите в расчет ее объема дополнительно 1- 3 м3 на сброс из системы очистки воды , плюс к этому объем на непредвиденные бытовые нужды и залповые выбросы. Тогда Вам не придется тратить средства на частый вызов машины для откачки выгребной ямы , на обустройство дополнительной ямы или дренажного поля.

 Более подробная рекомендация приведена в разделе «Вопросы и ответы»